Inglaterra registró otro fracaso en la historia de su futbol

• 28 JUNIO 2016 - .

Islandia derrota a Inglaterra y deja a los ingleses fuera de la Eurocopa.

Inglaterra registró otro fracaso en la historia de su futbol, al mismo tiempo que Islandia hizo la mayor hazaña en la suya. Sólo unos días después de decidir dejar a la Unión Europea, como parte del Reino Unido, los ingleses ahora también quedaron fuera de la Eurocopa.

Como ya es costumbre, el equipo de los Tres Leones quedó fuera de la Euro de manera temprana, es esta ocasión al caer 2-1 ante el equipo revelación de la justa, que accedió a Cuartos, donde se medirá al anfitrión Francia.

El comienzo fue favorable para el cuadro británico pues a los tres minutos de juego el portero Hannes Halldórsson le cometió falta sobre Raheem Sterling para darle un penal a favor.

El tiro lo cobró Wayne Rooney y con ello ya ganaban el partido al 4’, felicidad que duró 120 segundos dado que el empate de Ragnar Sigurdsson llegó en una jugada derivada de saque de banda.

La segunda sacudida para los ingleses se dio al 18’ y contó con la participación de su propio portero, Joe Hart, quien no atajó bien un disparo de rutina de Kolbeinn Sigthorsson. Ese fue el comienzo de la crisis, que si bien se le hizo frente por los minutos posteriores, una vez que se acabaron los recursos a la ofensiva,  no se pudo evitar el descalabro.