Da Chivas golpe de autoridad en Aguascalientes

El Rebaño logró su cuarta victoria consecutiva al vencer 1-0 al Necaxa en su casa

• 30 ABRIL 2022 - .

El Estadio Akron está listo para recibir a unas enrachadas Chivas en la Fase Final del Clausura 2022.

El Rebaño de Ricardo Cadena mantiene la perfección tras ganar su cuarto partido en fila, con registro de 7 goles a favor por apenas 2 en contra.

Ayer, el Guadalajara venció 1-0 al Necaxa en Aguascalientes, donde Miguel Jiménez lució en la portería, mientras Miguel Ponce definió con un cabezazo en la recta final.

Con 26 puntos, el Guadalajara escaló momentáneamente al quinto lugar del Clausura 2022, garantizando la localía en el partido del Repechaje, para el que espera rival.

Desde el primer tiempo, el “Wacho” Jiménez marcó diferencia en el Estadio Victoria. El portero salvó a Chivas con una gran atajada al remate de Fernando Madrigal, al 10’.

En la siguiente jugada, Alexis Vega le sirvió un pase con ventaja a Carlos Cisneros, quien remató a portería, pero Luis Malagón evitó la anotación.

En el arranque de la segunda parte, Vega puso en ventaja al Rebaño, pero tras una revisión en el VAR el gol fue anulado por un fuera de lugar muy apretado de Ángel Zaldívar. Jiménez volvió a mantener en cero su portería al atajar un remate del uruguayo Facundo Batista al minuto 83.

Cerca del final, Vega cobró un tiro de esquina y el “Pocho” Ponce se alzó como el héroe rojiblanco con el cabezazo que dejó sin posibilidades a Malagón.

Las Chivas esperan para conocer a su rival, claro que tendrán la ventaja de jugar en casa, lo que les jugó en contra en las eliminaciones en la misma instancia de los dos últimos torneos ante Pachuca y Puebla, respectivamente.

ACARICIA GIGNAC SU TERCER TÍTULO DE GOLEO

Rodrigo Aguirre no pudo marcar con Necaxa ante Chivas y cerró el Clausura 2022 con nueve goles, para salir de la pelea por el liderato de goleo que le pertenece al delantero de Tigres, que tiene 11. Aguirre salió al minuto 66 del encuentro entre Rayos y Guadalajara, celebrado en el Estadio Victoria.

Gignac siente de cerca su tercer cetro como máximo romperredes del semestre, pues ahora sólo Nicolás Ibáñez es su más cercano perseguidor, con 9.