¡Chivas perdonó y perdió!

El Rebaño Sagrado tuvo un penal para irse con ventaja al Universitario, pero una jugada en la reposición le dio el triunfo a Tigres en la Ida de la Final

• 25 MAYO 2021 - .

Las Chivas femenil pagaron caro sus errores en la Final de Ida.

Guadalajara, Jalisco

Las Rojiblancas dejaron ir el triunfo al fallar un penal de último minuto, y minutos después, en tiempo de compensación, las felinas se llevaron del Estadio Akron la ventaja de 2-1.

Al comienzo del partido, la delantera visitante Sandra Mayor le ganó en la marca a la central Michelle González y definió con un zurdazo que venció a Blanca Félix, al 13’.

En otra jugada de peligro, una oportuna barrida de Jaqueline Rodríguez evitó otro tanto en contra.

En una clara oportunidad de gol, Alicia Cervantes falló en su definición y se marcharon sin gol al descanso.

Al comienzo del segundo tiempo, el Guadalajara encontró rápidamente la anotación del empate en un despeje largo de Blanca Félix que botó en los tres cuartos de campo y dejó mal parada a la defensa visitante. Anette Vázquez con su rapidez condujo el esférico hasta definir de zurda e igualar el marcador al 50’.

El tanto despertó nuevamente a la tribuna donde una gran cantidad de aficionados se hicieron presentes y volvieron a meterse en el partido.

Pero Tigres no cedió y en una jugada de peligro, otra barrida salvadora, esta vez de Miriam García, evitó el gol en contra.

Alicia Cervantes tuvo otra oportunidad, sin embargo a pesar de evadir la marca, no logró disparar con comodidad y tuvo que recibir atención médica y salir de cambio.

Las emociones llegaron en los últimos suspiros del partido con una pena máxima a favor del Guadalajara que Carolina Jaramillo estrelló en el travesaño.

En tiempo añadido, las felinas se encontraron en un tiro de esquina con el gol del triunfo que marcó Greta Espinoza.

El próximo lunes se definirá a la campeona del torneo Guardianes 2021 en el Estadio Universitario.

SE ABRE LA PUERTA A DOS EXTRANJERAS
Dentro de los acuerdos tomados en la Asamblea de la Liga MX, no se dejó de lado a la Liga MX Femenil. Mikel Arriola, presidente del circuito, anunció que —a partir del próximo torneo— se permitirá que cada club contrate a dos jugadoras extranjeras. “Esto ayudará a elevar el nivel de la Liga y de la competencia interna en los clubes”, dijo el dirigente, en conferencia de prensa virtual. De igual forma, se anunció que los equipos podrán realizar un registro durante la temporada, en caso de embarazo de una de las jugadoras.