Mineros de Reynosa se coronaron en el Torneo Estatal Sub 17

• Por: ALBERTO GAMBOA
  • 18 DICIEMBRE 2017 - .

Mineros Reynosa y Furia Azul protagonizaron una emocionante final.

Los Mineros de Reynosa se coronaron en el Torneo Estatal Sub 17 tras vencer en penales a la Furia Azul de Ciudad Victoria. La final se fue alargando cada vez más pues el duelo terminó empatado 1-1 en tiempo regular por lo que vendrían los tiempos extras y por último una kilométrica tanda de penales en la que el arquero Sair Ronson Cruz se vistió de héroe al atajar un disparo en la muerte súbita. El equipo reynosense fue profeta en su tierra y se ganó el derecho de representar a Tamaulipas en el prestigioso Torneo Nacional Sub 17 “Benito Juárez”, el cual se jugará en marzo del 2018. Autoridades de la Asociación Estatal de Futbol, encabezados por Don José Mansur Guevara, entregaron los trofeos al campeón y subcampeón cerrando con broche de oro el 2017. Jacinto Rodríguez, coordinador del evento, agradeció la participación de los 12 equipos que aceptaron el reto.

Los Mineros abrieron el marcador en la primera parte por conducto de Joshua Donnet Montalvo Pomares, quién mostró sangre fría para definir dentro del área. Al tener la ventaja, el conjunto de Reynosa comenzó a jugar al contragolpe y la pelota estuvo más tiempo en los pies de los visitantes. Furia Azul desaprovechó varias jugadas a balón parado. En el segundo tiempo los victorenses tocaban la puerta con mucha insistencia y como premio a su esfuerzo llegó el empate. Corría el minuto 60 cuando Jorge Zapata clavó el 1-1 que hasta ese momento era más que merecido.