¡Atlas, ni show ni triunfo!

El técnico de Atlas, Rafael Puente, debutó con una derrota al frente de los Zorros al caer ante Monarcas Morelia

• 07 FEBRERO 2020 - .

Debuta Rafael Puente como DT del Atlas con una derrota 3-1 ante Monarcas Morelia.

Guadalajara, Jalisco

Rafael Puente prometió diversión... pero terminó frustrado y con mucho trabajo por delante.

El técnico debutó en el banquillo del Atlas con una derrota 3-1 ante Monarcas Morelia en el arranque de la Jornada 5 del Clausura 2020.

El escenario era el idóneo. El Jalisco recibía de nuevo a la afición, tras cumplir el partido de veto que se le aplicó por el grito homofóbico.

El Atlas inició tocando desde el fondo, con regaños de Puente cada vez que se despejaba y no con el balón dominado.

Al minuto 12 elaboraron una pared entre Lorenzo Reyes, Ignacio Jeraldino que mandó por fuera Marcelo Correa.

Pero Pablo Guede había estudiado bien la estrategia de su colega y entendió que tenía que ir a presionar la salida para provocar el error con un despeje largo. Atlas dejó de tener el esférico y ahí se le empezó a nublar el partido.

Al 35’, Enrique Ortiz puso adelante a la visita al desviar con el estómago una tijera vistosa de Fernando Aristeguieta.

Para colmo, el chileno Reyes saldría lesionado minutos después, con lo que Puente perdía a su contención y elemento más participativo hasta ese momento.

Para la segunda parte, Morelia cometió un error en su salida. El portero Sosa entregó a Gonzalo Jara, quien nunca se dio cuenta que a sus espaldas estaba Acosta para robarle el balón, y ceder a Correa para empatar al 48’.

Se vieron los mejores minutos del Atlas, con intensidad y esa característica de ir al frente. Una mano de Miguel Sansores se decretó como penal, pero Jeraldino disparó suavemente y Sosa atajó el disparo al 66’.

Minutos después, en una jugada muy similar al primer gol con recentro, Gabriel Achiller se tendió de palomita y no perdonó para darle la ventaja a la visita.

Jairo Torres, quien ingresó de cambio, se fue expulsado por una plancha al 82’. Antes de que terminara el encuentro, Aristeguieta pondría las cifras definitivas.

La Fiel, que se comportó de buena manera, acabó furiosa e impotente con un canto: “¡Qué se vayan todos, que no quede ni uno solo”.

LAMENTA PUENTE ACTITUD

Rafael Puente fue duro y puntual en su crítica al Atlas. El técnico de los Rojinegros señaló que ha sido el peor primer tiempo desde que es entrenador al considerar que su equipo jugaba con miedo. “Es el peor primer tiempo en lo que llevo dirigiendo. Estuvo lejos de lo que pretendemos, nos tenemos que aferrar a los primeros 20 minutos del segundo tiempo, las expectativas fueron superiores a lo que pudimos entregar en la cancha. “La gente deberá entender que lo futbolístico va a tardar, pero lo que no es negociable es la actitud”, sentenció.