Alebrijes, superlíder

Arrancó la décimo tercera jornada del torneo Clausura 2022 en la Liga de Expansión con el triunfo de los Alebrijes de Oaxaca por marcador de 0-1 sobre Tapatío en la cancha del estadio Akron de Zapopan, Jalisco, con lo que el cuadro oaxaqueño se coloca como líder general.

• 23 MARZO 2022 - .

Alebrijes de Oaxaca ganan y se colocan como líder general.

El equipo visitante continuó su campaña de ensueño en la que acumulan siete triunfos gracias a la excelente actuación de sus defensas que sólo ha aceptado 15 goles en el campeonato y este martes por la tarde secaron todas las intentonas ofensivas del profilifo ataque de Tapatío.

Situación que les ayudo para que en el inicio del segundo tiempo pudieran vencer a una de las mejores defensas del campeonato, cuando en una descolgada Johan Alonso despachó a su marcador enfilándose por la banda derecha y centrar para Armando González, este detuvo el balón habilitando la llegada de Jorge Sánchez y ambos patearon la pelota al mismo tiempo para anotar un gol digno de algún anime japonés a los 52 minutos.

Con este resultado Tapatío suma su segunda derrota consecutiva quedando rezagándose en la lucha por lo primero lugares de la Categoría de Plata con 23 puntos, mientras que Oaxaca logra tres victorias al hilo con lo que llega a 27 unidades.

La fecha 14 comienza rápidamente, pues este fin de semana Tapatío visita a los Toros de Celaya el viernes a las 21:00 horas y para el sábado Alebrijes recibe a Dorados de Sinaloa en puto de las 19:00 horas.

CIMARRONES EMPATAN A PUMAS

Este martes 22 de marzo, como parte de las acciones de la jornada 13 en la Liga Expansión MX, los Cimarrones de Sonora empataron de último minuto gracias a un gol de su arquero Gabino Espinoza en los últimos minutos, ante el Pumas Tabasco. El empate ubica a Cimarrones en la sexta posición de la tabla general con 19 puntos, mientras que los Pumas se estancan en la posición 16 con únicamente 10 unidades.