Al vencerl a ISlandia 5-2 en su partido de cuartos de final

• Por: NOTIMEX
  • 04 JULIO 2016 - .

Francia se convirtió en semifinalista de la Eurocopa.

La selección de Francia acabó con el sueño de Islandia, al vencerlo 5-2 en su partido de cuartos de final y de esa forma avanzar a las semifinales de la Eurocopa 2016, donde se medirá a su similar de Alemania.

En partido disputado en el estadio Stade de France, los goles galos fueron de Olivier Giroud en dos ocasiones, a los 12 y 60 minutos de juego, de Paul Pogba en el minuto 19, de Dimitri Payet en el 42 y de Antoine Griezmann en el 44.

El representativo de Islandia sacó el corazón, el orgullo y se fue al frente para acortar distancias en el minuto 55 por conducto de Kolbein Sigthórsson, y de Birkir Bjarnason, en el minuto 83.

La goleada comenzó en el minuto 12 con el tanto de Olivier Giroud, quien a pase de Blaise Matuidi quedó ante el arquero visitante Hannes Halldorsson, a quien superó con disparo que se fue entre las piernas del islandés para el 1-0.

El ánimo comenzó a mermar en los dirigidos por Lars Lagerback y aunque intentaron fue poco lo que pudieron hacer.

FRANCESES,  POR LA FINAL

Varias estrellas de la selección francesa, felices por su victoria contra Islandia, expresaron su confianza en su condición de favorita y anfitriona, en ganar a Alemania en semifinales y llegar a la final de la Eurocopa.

“Estamos en casa, claro. Vamos a llegar a la final”, declaró el centrocampista Dimitri Payet, el jugador más determinante y admirado de la selección francesa, junto a Antoine Griezmann, desde el inicio del torneo.

Payet, muy contento por el partido de este domingo, en el que marcó su tercer gol, fue el más claro de los seleccionados galos en mostrar su confianza en una victoria sobre Alemania, que eliminó a los franceses en los cuartos de final del Mundial de Brasil hace dos años.