2-3 en natación

Brasileño Roberto Alcalde se quedó con el oro en final de natación de los 100 metros estilo pecho categoría SB5 en la natación.

• Por: NOTIMEX
  • 10 AGOSTO 2015 - .

Los mexicanos Pedro Rangel y Humberto Romero suben al podio en Toronto 2015.

Los mexicanos Pedro Rangel y Humberto Romero hicieron el 2-3 en la final de los 100 metros estilo pecho categoría SB5 en la natación de los Juegos Parapanamericanos Toronto 2015, en donde el brasileño Roberto Alcalde se quedó con la medalla de oro.

El experimentado nadador jalisciense Pedro Rangel Haro, quien perdió sus dos piernas debido a un accidente al caer a las vías del tren, estuvo cerca de obtener la medalla de oro, pero Alcalde empleó un mejor movimiento en el agua para acceder al sitio de honor.

Rangel Haro, medallista en los paralímpicos de Beijing 2008, en esta ocasión detuvo el cronómetro en 1:37.02 minutos para aportar una medalla de plata a la delegación mexicana, en tanto su compatriota Romero, quien debuta en esta justa regional, hizo 1:42.58 para el bronce.

Mientras el brasileño Roberto Alcalde llegó a la meta en 1:35.47 minutos, lo que, además, fue nuevo record de la competencia.

En otro de los resultados de mexicanos en la segunda jornada de la natación, Jessica Hernández se quedó en el séptimo puesto en los 400 metros estilo libre S8 y S7, al detener el reloj en 6:03.54 minutos.

El oro fue para la canadiense Morgan Bird con 5:19.33 minutos que a su vez fue nuevo record parapanamericano; en tanto la plata fue para la estadounidense Mallory Weggemann con 5:24.84 y el bronce para la también canadiense Sabrina Duchesne con 5:26.47. (Toronto, Canadá)