Rescata el empate 3-3 frente a Xolos

• 20 FEBRERO 2017 - .

Pumas vino de atrás para empatar el marcador 3-3 en CU ante Xolos.

Ciudad de México

Pumas vino de atrás para defender con uñas y dientes el invicto en casa y rescató el empate 3-3 frente a Xolos.

Los universitarios sacaron el carácter y la garra de este nuevo ADN, para remontar de manera heroica, dejando al cuadro de Tijuana con una tremenda frustración porque tuvieron a los de casa en un puño, con un 3-0 a favor.

Avilés Hurtado de media distancia abrió el marcador al minuto 23.

Víctor Malcorra incrementó la cuenta al 62’, poniendo a sufrir a los de casa.

Ni bien se reponían cuando al 66’, Guido Rodríguez marcó el tercero para los hombres de Miguel Herrera.

Pumas inició la remontada al 72’ con una anotación de Nicolás Castillo.

Al 76’ se marcó un penal a favor de los universitarios, que un minuto después convirtió Pablo Barrera.

El 3-3 de Nicolás Castillo al 83’ fue el colofón de un esfuerzo arrollador y del empuje que les dio el futbol de Matías Britos, quien ayer se lució en la cancha los pocos minutos que entró al relevo.

Los Pumas se fueron entre aplausos y con la sensación de que ayer rescataron algo más que el empate.

POR FIN GANÓ PUEBLA

El Puebla consiguió su primera victoria del Clausura 2017, tras derrotar 3-0 a los Jaguares de Chiapas.

Ambas escuadras, propiedad de la familia López Chargoy, se juegan su permanecía en la Primera División, pero en el duelo directo los Camoteros se llevaron los tres puntos.

Al minuto 10 Pablo Míguez abrió el marcador con un zurdazo desde fuera del área que Moisés Muñoz no pudo detener.

Al 38’, los Jaguares tuvieron su primera llegada de peligro y exigieron con un centro a Campestrini, quien resolvió con la mano derecha

En los últimos minutos de la primera mitad, ambas escuadras bajaron el ritmo de juego, lo cual fue recriminado por los asistentes del Cuauhtémoc.

En la parte complementaria, los pupilos de Sergio Bueno apretaron, pero sus embates fueron detenidos por el guardameta Campestrini.

Al 61’, David Toledo marcó el segundo para los poblanos desde los 11 pasos con un tiro pegado al poste izquierdo de Muñoz.

Cinco minutos antes de que concluyera el encuentro, Francisco Torres marcó el tercero que mató por completo a los chiapanecos.

De esta manera, Morelia continúa último en la quema, seguido de Veracruz, Jaguares y Puebla.

DA ORIBE LA CARA TRAS DERROTA

Con una aparente tristeza en el rostro, Oribe Peralta fue el único americanista que quiso dar la cara por la derrota de las Águilas.

“El partido lo perdimos, estamos tristes, dolidos, sobre todo con la afición, podemos hacer más. No queda más que seguir”, dijo el delantero azulcrema.

El América está en los últimos lugares de la tabla, luego de que apenas hace unos meses estaba peleando por el título.

“No sé lo que está pasando, pero sí sé qué tenemos que hablar las cosas y mejorar porque el torneo todavía tiene mucho. La verdad, estamos mal. Para nosotros no estaba presupuestada la derrota”.