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Anatomía de la salsa de molcajete

Las salsas hechas en molcajete tienen una textura y sabor más rico que las hechas en licuadora

  • Por: AGENCIAS
  • 29 JULIO 2016 - .
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Existen los movimientos básicos para realizar cualquier salsa de molcajete.

Las opciones de diferentes tipos de salsas son muchas, desde una salsa ranchera hasta una de cacahuate, todo depende de la variedad de ingredientes mezclados en el molcajete, obteniendo en cada receta una salsa muy mexicana.

Cualquier tipo de salsa puede realizarse en el molcajete, ya sea una verde o una roja.

A diferencia de la licuadora que solo da vueltas, por ejemplo, a las semillas de los ingredientes, cuyas propiedades no incorpora.

Existen los movimientos básicos para realizar cualquier salsa de molcajete: en círculo por arriba, por en medio y por abajo, en espiral y hacer trazos rectos de orilla a orilla, en todas las direcciones.

El molcajete es utilizado desde la época prehispánica para la molienda, los ingredientes sueltan todas sus escénicas y aceites, mezclándose entre si y dando un sabor único. 

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