Y que tal una pizza casera...

Nada como un fin de semana en familia en la cocina haciendo unas ricas pizzas al gusto.

Soy amante de la pizza y espero estén de acuerdo conmigo en que una cosa es que te den la receta solamente, y otra que te pasen los tips para que la receta te salga como en la foto.

Ahora, hacer pizza es facilísimo; mucho más con esta receta y los Tips que me dio mi amigo David Gil.

Además, se me hace una súper actividad para hacer con tus hijos, una noche de película y pizza, van a estar felices.

Para tener completo tu plan si no sabes que película, les recomiendo Born to be wild: 

RECETA MASA:

• 400 grs. de harina de trigo

• Un cuarto de litro de leche

• Un sobre de levadura

• 4 cucharadas de aceite de olivo

• Una cucharadita de azúcar

• Una cucharadita de sal

PASOS:

1. Mezclar leche y harina.

2. Incorporar el resto de los ingredientes. TIP- Dejar la levadura hasta el final.

3. Revisar que no esté pegajosa. TIP- Que se pueda manosear sin que se pegue toda.

4. Dividir a la mitad y hacer una bola de cada una.

5. Pre calentar el horno a 250 grados de 15 a 30 minutos.

6. TIP - Dejar reposar unos 15 minutos.

7. Extenderla con el rodillo y hacer disco.

8. TIP - Dejar reposar otros 15 minutos (para sellar la masa).

9. Meter al horno 15 minutos o hasta que esté cocida. 

TIP - Las orillas estarán un poco doradas)

10. ¡Comer!

• TIP- Dejar fermentar la masa en un Tupper en el refri 5 días, esto mejorará infinitamente el sabor de nuestro pan.

• TIP- Preparar nuestra propia salsa de tomate con ingredientes frescos. Con esto le daremos el verdadero sazón casero.

• TIP -Dejar reposar la masa para trabajarla es súper importante. Si bien la masa estará un poco chiclosa, para poderla amasar, la superficie debe estar seca. 

También la debemos cubrir con un poco de harina, para trabajarla bien. Una vez que la aplastamos tan delgada y circular como podamos, la ponemos en el molde y con las manos la terminamos de acomodar (en este momento es donde hacemos, si queremos, la orilla).

• TIP -Se debe dejar reposar otro rato para que al ponerle la salsa de tomate ésta no penetre nuestro pan y lo moje. Hay quien incluso prefiere usar un poco de huevo con agua o poner el queso sobre la masa antes de la salsa de tomate. Experimenten.

INGREDIENTES SALSA 

1. Tres jitomates medianos

2. Un pimiento

3. Cebolla chica

4. Un diente de ajo

5. Sal

6. Pimienta

7. Hierbas italianas

8. Aceite de olivo

PASOS 

• Pelar los jitomates

• Picar los ingredientes

• Con aceite de olivo, freír la cebolla y el ajo

• Agregar el resto de los ingredientes

• Dejar una media hora en la lumbre

• Licuar


ENTRE MÁS CALIENTE, MEJORLo más importante, repite conmigo querido lector, a la hora de hacer pizza, es el horno. Precalentar, precalentar, precalentar es la clave, hasta que asuma temperaturas volcánicas. Si te saltas este paso, el queso te quedará quemado, las verduras y la masa, húmeda. Los expertos de verdad utilizan una piedra para que la superficie en la que reposa la pizza se caliente aún más; sin embargo, pueden obtenerse resultados más que decentes si se tiene la paciencia necesaria para esperar a que el horno alcance su máxima temperatura. También ayuda utilizar una bandeja de metal oscuro, como las que se emplean para hornear galletas. Y no olvides el papel de cocina, porque es tu mejor aliado frente a la temible limpieza del horno.