Sorprende a tu familia con esta exquisita combinación de sabores

Te presentamos dos recetas de grilled cheese sándwiches, ¡súper originales!

¿Te encanta el grilled cheese sandwich? Descubre dos recetas para elevar ese simple platillo a otro nivel. El BLT con mayonesa de chipotle, tocino, la lechuga y el tomate, más una deliciosa mayonesa de chipotle, hacen que esta propuesta del blog Spoonful of Flavor sea ¡mucho más que un simple grilled cheeese sandwich!

Ingredientes

Para la mayonesa:

. ¼ taza de mayonesa

. 1 chile chipotle en adobo, picado

Para el emparedado:

. 4-6 rebanadas de tocino

. 4 rodajas de pan de barra

. ¼ taza de hojas de lechuga

. 4 rodajas de cebolla roja

. 4 rodajas de tomate

. 2 rebanadas de queso cheddar

. 4 cucharadas de guacamole

. 2 cucharadas de mantequilla, a temperatura ambiente

¿Cómo se hace?

. Procesa el chile y la mayonesa hasta que quede una mezcla sin grumos. Reserva.

. Calienta un sartén grande a fuego medio alto. Añade el tocino y cocínalo hasta que esté crocante, unos 5 a 7 minutos. Quítalo del sartén y resérvalo en un plato con papel de cocina.

. Calienta otro sartén limpio a fuego medio. Unta un lado de cada rodaja de pan con mantequilla y con la mayonesa de chipotle. Coloca la lechuga, cebolla, tomate, queso y guacamole sobre 2 de las rodajas de pan y luego cierra cada sándwich con las 2 rodajas restantes.

. Tuéstalos a fuego medio hasta que se doren y el queso se haya derretido, unos 2 ó 3 minutos por lado.


TOCINO, QUESO BRIE Y MANZANA

¿Nunca se te ocurriría combinar esos ingredientes al hacer un sándwich? Prueba esta receta ¡y verás lo bien que quedan!

Ingredientes

. ½ taza de aceite de oliva extra virgen

. 3 dientes de ajo, machucados y pelados

. 8 rodajas de pan de masa madre (o cualquier otro pan sustancioso y crujiente)

. 4 rebanadas gruesas de queso brie

. 4 rebanadas gruesas de queso cheddar blanco

. ½ libra (226 g) de tocino, cocinado hasta que esté bien crocante

. 1 manzana en rodajas

¿Cómo se hace?

. En un plato pequeño, mezcla el aceite de oliva con el ajo. Deja reposar.

. Calienta un sartén a fuego medio alto.

. Pinta un lado de cada rodaja de pan con el aceite de ajo.

. Coloca todas las rodajas sobre el sartén, con el lado pintado hacia abajo, hasta que se doren levemente. Luego quita del fuego.

. Pinta el lado no tostado de cada rodaja con el aceite.

. Coloca la mitad de las rodajas de pan sobre el sartén, con el lado sin tostar hacia abajo, e inmediatamente agrega una rebanada de queso cheddar blanco y la cantidad de tocino y manzana que gustes.

. Agrega una rebanada de queso brie a cada uno (va último ya que se derrite más rápido) y cierra los emparedados con las rodajas de pan restantes. El lado tostado va boca abajo.

. Tuesta los sándwiches durante 2 minutos, dales vuelta y continúa por 2 minutos más. ¡Sírvelos de inmediato!