¡Aguas! con perecederos

Altas temperaturas facilitan su descomposición

La Comisión Estatal para la Prevención de Riesgos Sanitarios (Coepris), hace una serie de recomendaciones en el manejo de alimentos y perecederos ante la alza de las temperaturas que facilitan las descomposición de los productos comestibles y orgánicos.

Es la coordinación de Coepris en Jurisdicción X que preside Sergio Morales Mercado, la que vienen realizando advertencias a la hora de manipular alimentos.

Entre ellas se encuentran:

-Lavarse las manos con frecuencia, antes de comer y después de ir al baño, pues con las altas temperaturas se da un caldo de cultivo para proliferación de bacterias

-Separar los alimentos crudos de los cocidos

- Mantener los alimentos en temperaturas seguras, vegetales y frutas en refrigeración, carnes y derivados en congelación

-Consume alimentos bien cocidos

-Desinfecta frutas, verduras y utensilios con cloro o plata coloidal

Hay que señalar que con el aumento de las temperaturas, se disparan las infecciones gastrointestinales, por lo que se debe reforzar al higiene.