La llegada de la Cuaresma y sus tradiciones no son excusa para dejar de comer rico. Y es que aunque en estos días la mayoría de los creyentes, y hasta no creyentes, se abstienen de comer carnes rojas y de aves
TOSTADAS DE SURIMI
Delicioso, saludable y fresco platillo que puedes ofrecer en una comida como botana o incluso plato fuerte. Su sabor es incomparable, y es bastante económico.
Ingredientes
l 3 barritas de surimi deshebradas
l 1/2 cebolla morada en
cubitos
l 1 pepino en cubos, sin semilla
l 1 rama de apio cortado en cuadritos
l 1/2 taza de grano de elote
l 1 chile manzano sin semillas ni venas, picado
l 1/2 taza de jugo de limón
l 1 cucharada de salsa picante opcional
l 2 cucharadas de cilantro fresco finamente picado
sal y pimienta al gusto
jocoque opcional
tostadas
l 1/2 aguacate
l 1 jitomate en cubitos
Preparación
Mezcla todos los ingredientes en un tazón y rectifica el sabor con sal y pimienta al gusto.
Unta cada tostada con un poco de jocoque, y encima dos cucharadas de la mezcla.
Decora con cilantro picado y rebanadas de aguacate.
CROQUETAS DE ATÚN
FÁCILES Y ECONÓMICAS
Receta de croquetas de atún que les gustará a toda la familia. ¡Preparadas con atún de lata, en una salsa bechamel empanizada, quedan deliciosas! Es el platillo que a ti y tu familia les encantará comer.
Ingredientes
l 1 barra de mantequilla (90 g)
l 2 cucharadas de cebolla finamente picada
l 1 cucharada de apio picado
l 1/2 taza de harina
l 2 tazas de leche
l 1 cucharadita de sal
l 1/2 cucharadita de pimienta
l 4 latas de atún (295 g c/u)
l 1 cucharada de perejil finamente picado
l 1 taza de harina para empanizar
l 2 huevos para empanizar
l 1 taza de pan molido para empanizar
l 1 taza de aceite
Preparación
En un sartén a fuego bajo, derrite la mantequilla y cocina la cebolla hasta que esté transparente. Agrega el apio y cocina unos minutos. Agrega la harina y cocina por 3 minutos.
Agrega la leche y cocina hasta que espese, alrededor de 5 minutos. Sazona con sal y pimienta. Congela la mezcla por 15 minutos.
En un tazón combina la mezcla de leche, el atún y el perejil picado. Forma croquetas y empaniza pasando por harina, huevo y pan molido.
Calienta el aceite a fuego alto en una ollita o sartén profundo y fríe las croquetas. Escurre sobre papel absorbente y sirve.
CHILE RELLENO DE FRIJOLES CON ARROZ
Es un platillo repleto de vitamina C que te ayuda a lucir una saludable piel. Cocina los chiles una noche antes y guárdalos en un tupper, en otro recipiente incluye el arroz, éstos es para que no se mezclen los sabores.
Ingredientes
l 2 piezas de chile poblano
l 1 taza de frijoles refritos negros
l 3 piezas de tomate
l 1/4 de pieza de cebolla
l 1 diente de ajo
l agua al gusto
l sal al gusto
l 1 cucharadita de aceite vegetal
l /2 taza de arroz a la mexicana
Preparación
Pon en el comal los chiles, muévelos constantemente, buscando que queden quemados por todos sus lados. Una vez que estén negros, colócalos en una bolsa de plástico y cierra con un nudo. Pasados diez minutos, retíralos de la bolsa y con mucho cuidado quítales la piel. Realiza un corte en el chile y quítale las semillas.
Rellena los chiles con el frijol refrito, cierra con palillos.
Coloca los jitomates, cebolla y ajo en el comal. Una vez que estén cocidos, retíralos de la lumbre y añádelos al vaso de una licuadora. Incorpora 2 vasos de agua y sal al gusto. Licúa hasta obtener una salsa bien molida.
Coloca el aceite en una olla e incorpora la salsa. Una vez que rompa el punto de hervor, agrega los chiles. Si quieres que quede con más salsa la preparación, agrega más agua.
Sirve acompañado del arroz a la mexicana.