¡A cocinar con camarón!

Los camarones se pueden preparar de muchas formas, te dejamos algunas recetas para saborear este delicioso platillo del mar

Deliciosos y versátiles, puedes hacer casi todo tipo de platillos con los camarones (sopas, ceviches, pastas y más). Las posibilidades son ilimitadas. ¿Necesitas ideas de cómo prepararlos? Aquí te doy algunas recetas de camarones.


CEVICHE INGREDIENTES 

1 kilo de camarón

Sal y pimienta, al gusto

15 ó 20 limones, su jugo

1 cebolla grande

1 kilo de jitomate

15 ramas de cilantro

Chiles verdes serranos, al gusto

1 naranja dulce

Modo de preparación

Coloca el camarón (ya limpio) en una ensaladera, sazona con sal y baña con el jugo de limón. Deja que se “cueza” dentro del refrigerador mientras picas la verdura.

Pica finamente la cebolla, el jitomate, el cilantro y los chiles verdes.

Incorpora primero la cebolla a la ensaladera con el camarón y deja reposar durante unos 10 minutos. Agrega el jitomate, cilantro y chile. Exprime sobre la mezcla el jugo de la naranja dulce. Mezcla con cuidado y rectifica la sazón.

Sirve en tostadas y agrega aguacate, salsa cátsup y salsa picante al gusto.


CAMARONES AL MOJO DE AJO

Ingredientes

- 1/2 kilos de camarones limpios

40 gramos de mantequilla

5 dientes de ajo

1 cucharadita de salsa inglesa

2 cucharadas de jugo de limón

1 chorrito de vino blanco

Sal y pimienta

Modo de preparación

La mantequilla se calienta y ahí se sofríe el ajo finamente picado, se incorpora el vino, la salsa inglesa, poco a poco el jugo de limón; sal y pimienta al gusto. En otra sartén pones un chorrito de aceite y fries los camarones 2 minutos, bañas con la mezcla de ajo y limon y dejas cocinar por 2 minutos.


CAMARONES EN CREMA DE CHIPLOTE

Ingredientes

1 kg de camarones medianos pelados y partidos por el lomo

2 Dientes de ajo

1 Lata chica de chile chipotle

1 Media crema (250 Mililitros)

1 Lata de champiñones

Aceite para freír

mantequilla.

Pimienta al gusto

Sal al gusto

Modo de preparación

En un sartén ponemos un poco de aceite y mantequilla dejamos que se cocine el camarón y aplicamos la misma preparación para la crema todo licuado, añadimos la mezcla en el sartén dejamos que hierva un poco para que no se ponga chicloso el camarón y listo.

Se puede acompañar este guiso con sopa de arroz blanca y guarnición.


CAMARONES SARAY

Ingredientes

1 kg de camarones grandes 

Sal y pimienta

2 cucharadas de mayonesa

1 diente de ajo picado

1 cucharada de salsa china (Soya)

1 cucharada de salsa inglesa

1 cucharada de salsa picante

1 cucharadita de consomé de camarón en polvo

1 cucharada de mantequilla 

1 tomate 

1 cebolla chica 

1 chile poblano. 

Modo de preparación

Paso 1.- en un pequeño tazón mezclamos la mayonesa, y todas las salsas, así como un poco de consomé, y mezclamos con mantequilla derretida. 

Paso 2.- Ahora en un cuadrado de aluminio vamos a poner en el centro una porción de unos 200g de camarones alternando unos con cabeza y cascara y otros completamente pelados. 

Paso 3.- Agregamos 

sal y pimienta y aderezamos con nuestra salsa que preparamos anteriormente. 

Paso 4.- Por último, partimos cebolla tomate y chile y agregamos unas cuantas rodajas de cada uno, cerramos el paquete y lo ponemos sobre la plancha por 10 minutos.

Servir acompañado de arroz blanco o arroz a la mantequilla.