Hunden al submarino

Dos errores en el amanecer del partido

Dos errores en el amanecer del partido y se acabó el oxígeno en el “Submarino Amarillo”.

El Villarreal fue rápida víctima de sus fallas y en sólo siete minutos avisó que no soportaría la presión del Liverpool en la búsqueda de la Final de la Europa League.

Los Reds están ya en el partido definitivo al derrotar 3-0 al Villarreal (3-1 global) con show del brasileño Roberto Firmino.

A los seis minutos, la visita tuvo su primera equivocación, cuando el mexicano Jonathan dos Santos voló su disparo ya dentro del área, en lo que pudo ser el 2-0 en el acumulado.

Al minuto siguiente, el desperdicio se convirtió en un gol en contra. Firmino apareció por izquierda para mandar un centro hacia el área chica que el zaguero Bruno Soriano no alcanzó a cortar y terminó por empujar el balón a su propia meta en el segundo despiste de los amarillos. Así se empató el global.

Liverpool incrementó su estilo atrevido en la segunda mitad y al 63’ le dio la vuelta al duelo con el tanto de Daniel Sturridge, a servicio de Firmino.

Y el tercero lo firmó Adam Lallana al 81’, tras un acarreo por izquierda de Firmino.

Villarreal jugó con 10 hombres desde el  71’ por la expulsión a Víctor Ruiz.

Los Reds se clasificaron a la Final que se jugará en Basilea, Suiza, donde enfrentarán al Sevilla.