Esperan vender carne de caballo

En dos meses podría concretarse la comercialización de este producto.

La venta de carne de caballo podría arrancar en esta frontera dentro de dos meses ante el elevado costo que registra la de res y puerco, aseguró Gildardo López Hinojosa, presidente de la asociación ganadera.

Expresó que se están realizando los estudios pertinentes para que el Centro de Salud y Coepris, aprueben la venta de esta en los rastros.

Manifestó que a pesar de que no existe la cultura por ingerir este alimento en esta región, es una opción para la población ante los elevados precios del kilo de bovino y porcino.

“Sería un alimento que se podría incorporar a la canasta básica, con una calidad energética de mucha aceptación” dijo.

Sostuvo que esta es de buena calidad, teniendo los mismo nutrientes  que la de res o de puerco, pero sólo se utilizaría para carne procesada, preparada y molida.

Aseguró que la carne de caballo está más sana, debido a que el equino no ocupa de vacunas y desparasitantes, como es en el caso de las reses.

Destacó que el costo del kilo de esta se cotizaría entre los 40 o 50 pesos, a comparación de la de res que se encuentra entre los 80 pesos.