La venta de carne de caballo podría arrancar en esta frontera dentro de dos meses ante el elevado costo que registra la de res y puerco, aseguró Gildardo López Hinojosa, presidente de la asociación ganadera.
Expresó que se están realizando los estudios pertinentes para que el Centro de Salud y Coepris, aprueben la venta de esta en los rastros.
Manifestó que a pesar de que no existe la cultura por ingerir este alimento en esta región, es una opción para la población ante los elevados precios del kilo de bovino y porcino.
“Sería un alimento que se podría incorporar a la canasta básica, con una calidad energética de mucha aceptación” dijo.
Sostuvo que esta es de buena calidad, teniendo los mismo nutrientes que la de res o de puerco, pero sólo se utilizaría para carne procesada, preparada y molida.
Aseguró que la carne de caballo está más sana, debido a que el equino no ocupa de vacunas y desparasitantes, como es en el caso de las reses.
Destacó que el costo del kilo de esta se cotizaría entre los 40 o 50 pesos, a comparación de la de res que se encuentra entre los 80 pesos.