Continúan quejas por fétidos olores

La constante quema de estos productos alimenticios continúa provocando serias molestias entre el mismo personal de la aduana

Cd. Miguel Alemán, Tam.

Personal del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) asignado en la Aduana de esta ciudad y quienes vigilan que se aplique la prohibición para la introducción al país de productos alimenticios -como es la carne roja y el pollo, así como alimentos para mascotas-, siguen realizando la destrucción de estos productos que son decomisados por los oficiales de inspección aduanera, procediendo a su incineración en un área específica dentro de los patios fiscales; sin embargo, dicha acción la vienen realizando desde hace meses sin tener los debidos cuidados para tratar de evitar la contaminación del medio ambiente, además de posibles problemas de salud.

La constante quema de estos productos alimenticios continúa provocando serias molestias entre el mismo personal de la aduana, así como de agentes aduanales, residentes y comerciantes de la calle primera en la zona centro, quienes durante las tardes de ciertos días de la semana tienen que soportar el humo y los fétidos olores que se emanan del incinerador empleado para tal destrucción.

El tubo de la chimenea está a muy baja altura y el humo alcanza a esparcirse fácilmente por todos los alrededores, según revelaron las personas inconformes, quienes pidieron que se hagan las adecuaciones necesarias para sus quemas de productos alimenticios decomisados.