Arranca Coepris con operativos

Para evitar aumenten los males gastrointestinales; inspeccionarán desde queso fresco| carne cruda hasta purificadoras de aguaLa COEPRIS de Reynosa inició una campaña consistente en muestreos de queso fresco| carne cruda de bovino| agua purificada| productos del mar y alimentos preparados con lo que se pretende prevenir posibles enfermedades gastrointestinales.




Asegurar la calidad de higiene en la elaboración de productos alimenticios así como también en su proceso de elaboración, es otro de los objetivos de la labor en cuestión, según lo informó el titular de la dependencia Armando Covarrubias Treviño.
Con este tipo de acciones se pretende prevenir entre los comensales, males gastrointestinales como la amibiasis, salmonelosis, brucelosis entre otras más.
Por tal motivo y en base a lo programado, se visitarán establecimientos comerciales y distribuidoras de queso fresco, carnicerías, empresas pruficadoras de agua, pescaderías así como algunos restaurantes de esta ciudad para hacer los muestreos respectivos de los cuales posteriormente se tendrán los resultados de los análisis de laboratorio a los que serán sometidos para determinar la calidad de de higiene que presentan, indicó el entrevistado.
Dicha campaña se llevará a cabo por tiempo indefinido. (Por Rubén Hernández Olmeda / ruben.hernandez@latarde.com.mx)