A coctelear con chela

Diferentes estilos con cerveza pueden disfrutarse con destilados, sodas y frutas

Orgullosamente, México es el principal exportador de cerveza a nivel mundial. Ocupa el cuarto lugar en producción y tiene un consumo anual per cápita de 60 litros.  Así que razones para decir “¡salud!” sobran; pero, esta vez, la propuesta para celebrar va más allá de una chela derecha: los mixólogos de Bar Systems han integrado stouts, lagers, vienas y ales a originales cocteles que puedes preparar en casa. “La del mexicano con la cerveza es una historia de amor que nunca terminará, gracias a que nuestro país produce etiquetas de gran calidad, reconocidas a nivel mundial por sus atributos”, apunta Daniel Valencia-Toledo, publirrelacionista del laboratorio de mixología Bar Systems.Recetas cortesía de Bar Systems @barsystems

PONCHE DE MALTA

1 PORCIÓN

+ Hielos

+ 1 cucharada de fruta de temporada picada

+ 1 caballito de ginebra

+ 1½ caballitos de Velvet Soda maracuyá*

+ Cerveza lager

*Se consigue en supermercados gourmet

Preparación

Servir en una copa con hielos la fruta, la ginebra y la soda. Rellenar con cerveza y remover.


CLAM BEER

1 PORCIÓN

+ Ajonjolí

+ Sal

+ 1¼ de caballitos de jugo de almeja

+ 2 cucharaditas de jugo de limón

+ 1 cucharadita de mezcla de salsas para michelada

+ 2 bastones de pepino

+ 2 bastones de zanahoria

+ 2 tallos de apio

+ 3 aceitunas

+ Cerveza golden ale

Preparación

Mezclar un poco de ajonjolí con un poco de sal. Escarchar un vaso cervecero. Agregar hielos, los jugos de almeja y de limón, las salsas, los bastones de verdura y las aceitunas. Rellenas con cerveza y remover.


MOSCOW MULE

1 PORCIÓN

+ Hielo

+ 1 caballito de vodka

+ 1/3 de limón

+ Cerveza de jengibre

Preparación

Servir en un vaso con hielo el vodka y el limón. Rellenar con la cerveza. Remover.


AGAVE DE CEBADA

1 PORCIÓN

+ Sal de gusano

+ Hielos

+ 1 caballito de mezcal

+ 1½ caballitos de Velvet Soda toronja*

+ Cerveza viena lager

*Se consigue en supermercados gourmet

Preparación

Escarchar un vaso cervecero con sal de gusano. Agregar hielos, el mezcal y la soda. Rellenar con cerveza y remover.


BULL SPICED

1 PORCIÓN

+ Hielo

+ 1 caballito de ron

+ ½ caballito de jarabe infusionado con cardamomo, canela y clavo

+ 1 cucharadita de jugo de limón amarillo

+ Cerveza brown ale

Preparación

Servir en un vaso con hielo el ron, el jarabe y el jugo de limón. Rellenar con la cerveza. Remover.